SE LLEVO A CABO CONCURSO DE TRADICIONAL PLATO “PICADILLO DE PAVO” EN GROCIO PRADO


 

GROCIO PRADO

Como parte de las celebraciones por un aniversario más del distrito de Grocio Prado se llevó a cabo el concurso gastronómico del plato “Picadillo de Pavo”, un plato tradicional del distrito Grociopradino y que ya muy pocos conocen de la forma y modo de la preparación.

Este plato en antaño se servía en cumpleaños, bodas y celebraciones de los chinchanos, siempre acompañado del pisco o su cachina tradicional, lamentablemente este plato tradicional se ido perdiendo y ahora solo unos pocos conocen los secreteos del Picadillo de Pavo, que se cuece a fuego con leña y escancias que le ese original sabor.

RECETA PARA PÍCADILLO DE PAVO

. AJO PICADO

. CEBOLLA EN CUADRITOS.

. AJI AMARILLO SIN PICAR.

. TOMATE EN CUADRITOS

. AJI PANCA MOLIDO

. AZUCAR

. PIMIENTA, COMINO Y SAL AL GUSTO

. GUINDONES Y PASAS

. CARNE DE PAVO.

. YUCA (para acompañar).

La cocción en olla de barro y la mezcla de los ingredientes hacen de este plato una exquisitez al paladar y que se debe conservar en la cocina chinchana.