GROCIO PRADO
Como parte
de las celebraciones por un aniversario más del distrito de Grocio Prado se llevó
a cabo el concurso gastronómico del plato “Picadillo de Pavo”, un plato tradicional
del distrito Grociopradino y que ya muy pocos conocen de la forma y modo de la preparación.
Este plato
en antaño se servía en cumpleaños, bodas y celebraciones de los chinchanos,
siempre acompañado del pisco o su cachina tradicional, lamentablemente este
plato tradicional se ido perdiendo y ahora solo unos pocos conocen los
secreteos del Picadillo de Pavo, que se cuece a fuego con leña y escancias que
le ese original sabor.
RECETA PARA
PÍCADILLO DE PAVO
. AJO
PICADO
. CEBOLLA
EN CUADRITOS.
. AJI
AMARILLO SIN PICAR.
. TOMATE EN
CUADRITOS
. AJI PANCA
MOLIDO
. AZUCAR
. PIMIENTA,
COMINO Y SAL AL GUSTO
. GUINDONES
Y PASAS
. CARNE DE
PAVO.
. YUCA (para
acompañar).
La cocción
en olla de barro y la mezcla de los ingredientes hacen de este plato una exquisitez
al paladar y que se debe conservar en la cocina chinchana.


